成都高新区首届和谐劳动关系节开幕
发布时间:2019-03-14 08:28:49来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

“金熊猫”职工创新创客计划将启

13日,成都高新区首届“高新313”和谐劳动关系节暨构建和谐劳动关系宣传月主题活动开幕。其间,成都高新区将开展“315”劳动法律法规宣传、劳动关系人才培养计划“高新大讲堂”、企业劳动关系和谐程度评价认证等活动,促进企业和职工和谐共生、经济和社会共同发展。

记者了解到,高新区还将开展以“建工新时代,建设心天府,创造新未来,职工展风采”为主题的“金熊猫”职工创新创客计划以及和谐劳动关系企业关爱周活动,将构建和谐劳动关系融入到企业创立之初,凝聚于企业文化之中。

值得一提的是,高新区各街道(乡镇)也将围绕自身品牌,开展一系列特色活动,包括石羊街道“蒲公英计划”、合作街道“助小扶微”、桂溪街道“桂溪之旅”等。

此外,天府新谷、天府软件园、天府生命科技园等园区和企业也将举行劳动保障公益讲座、企业用工需求调查等和谐劳动关系主题活动。

“成都高新区计划将每年的3月13日定为‘和谐劳动关系节’,以其作为‘和谐高新·幸福职场’大品牌下的特色节日子品牌,打造属于高新区全体企业和职工的和谐劳动关系共同‘嘉年华’,全力助推高新区国际化营商环境建设和产业功能区高质量发展。”成都高新区相关负责人说。

新闻链接

“高新313”

第一个“3”表示协调劳动关系三方,即以高新区协调劳动关系三方委员会为统筹,完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制。中间的“1”表示一个主要目标,即打造属于高新区全体企业和职工的“和谐高新·幸福职场”。最后一个“3”表示构筑“政府、企业、社会”三位一体的格局,充分发动、整合和凝聚各方力量,实现构建和谐劳动关系的全民参与和共建共治共享。(记者 宋妍妍 实习记者 曹凘源) 

原标题:成都高新区首届和谐劳动关系节开幕 “金熊猫”职工创新创客计划将启

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻