3月底前成都将拆除公益性占道设施1000余个
发布时间:2019-03-04 07:45:53来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

“成都通”“电话亭”“爱心亭”……部分公益性占道设施即将拆除。记者从市城管委获悉,3月底前,市委宣传部、市城管委、市经信委、市邮政管理局、成都市残疾人福利基金会五部门,将拆除公益性占道设施1000余个。

记者了解到,信息亭、报刊亭、电话亭、爱心亭曾帮助部分人解决了就业问题,但随着时代的变迁,一些公益性占道设施要么无序经营,要么长期闲置、布满灰尘,严重影响了市容市貌。为提升城市形象,市城管委将彻底清除影响城市市容环境和城市品质的城区现有破损、脏污、失去服务功能的公益性占道设施。

据介绍,全市范围内各类公益性占道设施,主要包括:成都通信息亭、邮政报刊亭、智能信息亭(原公共电话亭)、残疾人爱心亭。在3月底前,对已失去服务功能、长期空置未用、无保留价值的,或转变功能性质、影响道路交通安全和城市容貌的城区现存公益性占道设施,进行清理拆除。其中,成都通信息亭199个,邮政报刊亭146个,智能信息亭(原公共电话亭)442个,残疾人爱心亭259个,共计1046个公益性占道设施。

记者了解到,此次清理工作由市城管委牵头,市城管执法总队为监督主体,各行业主管部门、设置单位为责任主体,属地政府配合,全面开展清理工作。由五部门组成的公益性占道设施专项治理工作领导小组,将组成7个工作监督组,分别在中心城区(5+2)督促相关设置管理单位在限期内自拆或委托拆除相关占道设施。(记者 李霞)

原标题:3月底前 我市将拆除公益性占道设施1000余个


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻